ソーキそば

トロトロ軟骨ソーキ(豚あばら肉)がクセになる、本場の沖縄そばを堪能して下さい。
カツオと豚のWスープ。
丁寧に油、アクを取りあっさり、味クーター(味の濃い)スープ。
沖縄出身の店主のやっている沖縄居酒屋、比嘉商店。
沖縄直送のこだわりぬいた素材で沖縄を満喫してください。
泡盛は100種類以上揃えており、レア古酒等も多数。
お好みの泡盛を提供します。
料理は60種類以上、沖縄に行く以上に総料理を堪能できます。
一番人気は軟骨ソーキの唐揚げ。
一口一口カリッと新触感。
締は、もちろん軟骨ソウーキそば。
  種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/手もみ麺(沖縄)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|ボリューム/普通|スープの種類/その他|ラーメンの系統/沖縄|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり木造作りの大広間の店内は開放感があり、和の雰囲気が漂う昔ながらの団欒の場といった感じです。
  名物のほうとうが看板メニューですが、バリエーションも多く変わり種のほうとうもあります。
 その中でも豚肉ほうとうはノーマルですが 豚肉だけでなくかぼちゃや山菜など野菜もたっぷり入っています。
 麺は厚みがあってもちっとしています。
 この鍋一杯で満腹になりますよ☆鯨の握り3かん盛りで1050円でした。
 鯨を看板に出している店だけあって美味しかった。
 初めていただきましたが、味は馬刺しに似た味です。
にんにくが乗っていますが、肉自体には臭みもなく想像以上に美味しかったです。
お魚もおいしいお店です。