野菜の酵素

野菜とかフルーツはすりおろしをすることによって酵素が何十倍も働くようになるってご存知でしたか。?実は酵素がたっぷりと含まれて野菜やフルーツを食事に取り入れる際にはそのまま食べてしまうよりも酵素パワーがさらにアップするうれしい方法があるんですよ?それは野菜やフルーツを丸ごとをすりおろしてしまうという食べ方です。いの調子が悪い時に大根おろしを食べると良い言われていませんか?子供の頃に風邪をひくとりんごすりおろしてもらったのも、酵素パワーがアップして体調を整えてくれるからなんですよ♪すりおろしてしまうことで細胞内にある酵素が外に出てきて活発に動くようになるんですよ!その酵素の量はそのまま食べるときの約10倍とも言われています。大園多く含まれた皮ごとすりおろすとさらに効果が高まりときには何十倍にもなるということが最近の研究ではわかっているそうです!またすりおろしことによって野菜やフルーツの傘が減って食べやすくなりますよね?しかも消化が良くなって酵素の無駄遣いを防げる上に便通もスムーズになっていくので便秘解消にもつながりますよ♪痩せる体を作るためにも毎日今日からぜひすりおろしを実践してみてくださいね!